Gastronomía
Tamal de Verdura, Tamal de Chipilín, Tamal de Bola, Tamal de Anís, Sopa de Pan, Caldo de Caracol (Shuty), Sopa de Arroz, Puerco con Arroz, Mole Chiapaneco, Guisado de Pollo, Estofado de Res, Chiles Rellenos en Recado, Chanfaina, Chirmol, Chipilín con Bolita, Cochito Horneado, Pepita con Tasajo.
Dulces. Existe en Chiapa de Corzo una gran variedad de dulces, entre los que se encuentran los siguientes: El nuegado, la melcocha, el coyol con dulce, pucsinú, el empanizado, la bolona, la pepita con dulce, el ante, la calabaza, los suspiros y la cazueleja de elote.
Los Encurtidos (en Chiapa de Corzo se dice CURTIDOS) consisten en depositar frutos como el jocote, nance, membrillo o durazno, agregándole aguardiente de caña (comiteco) y miel de piloncillo, mediante la impregnación del fruto con aguardiente se obtiene un sabor especial para el fruto, así es como el aguardiente se convierte en mistela.
Bebidas. El pozol de cacao y Tazcalate.









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